СТАТЬИ

Тайна мастерства или крылья для полёта

Еженедельно тысячи менеджеров в Украине посещают тренинги по продажам, постигая тайны мастерства, но только единицы из них становятся по-настоящему успешными в своей сфере. Почему так происходит? Почему, получив одинаковые профзнания, одни в разы увеличивают финансовый поток от клиентов, а другие – остаются на прежнем уровне?

Ответ прост – проблемы лежат не вокруг нас, а у нас внутри. Почему к одним менеджерам приходят крупные клиенты, щедро оплачивающие предложенный продукт, а у других изредка появляется мелкая рыбешка? Оказывается, что проблема – не в клиентах и не в экономическом состоянии отрасли или государства. Всегда есть люди, у которых денег больше, чем у большинства. Почему они уходят к конкурентам? Ответ прост – все зависит только от того, как мы относимся к каждой задаче: считаем ли её проблемой, оправдывающей наши неудачи, или воспринимаем её как вызов, требующий нового подхода и своего оригинального решения.

Секрет кроется в особом типе мышления: либо это тип мышления «проблема», либо – «решение». Первые – в каждой возможности ищут проблему, вторые – в каждой проблеме ищут новые возможности. Первые – постоянно критикуют обстоятельства, вторые – эти самые обстоятельства изменяют. Первые – всегда все знают лучше других и всегда найдут причину, чтобы ничего не делать, вторые – признают свое несовершенство, открыты новым знаниям и просто делают то, что надо.

Можно ли изменить свое мышление? Да, да и еще раз да. Можно и нужно! Человек в состоянии контролировать все, даже собственные мысли. Это наиболее значительный и вдохновляющий из всех известных человечеству фактов. Подобного рода контроль – это вопрос самодисциплины и привычки. «Если бы мне попался хороший клиент…», «если бы я работал с другим товаром….», «если бы мне не мешали…», «если бы у меня было больше времени…» – у каждого свои отговорки и «объяснения». Придумывание отговорок для своих неудач – это национальное бедствие. Эта привычка стара как мир и губительна для развития бизнеса. Общеизвестно, что от привычек очень сложно избавляться, особенно, если они оправдывают наши действия или бездействие.

Элберт Хаббард однажды сказал:  «Для меня всегда оставалось загадкой, почему люди столько времени тратят на самообман, создавая алиби для покрытия своих слабостей. Этого времени как раз хватило бы на исправление недостатков, и алиби были не нужны».

Ольга Сидор

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15

Мая

Что такое манипуляции? Как часто используют манипуляции против нас? Используем ли мы манипуляции при коммуникациях? Это плохо или хорошо? Манипуляции...

28

Март

Жесткие переговоры традиционно направлены на отстаивание собственных интересов. Ориентация на достижение взаимовыгодных результатов в ходе...

12

Февраль

Перед тем, чем начать деловые переговоры необходимо определиться с целями. Вступая в переговорный процесс очертите свой круг интересов. Это...